Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

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session:11:start [2018/05/13 22:05]
Olivier Tétard créée
session:11:start [2018/08/23 21:50] (Version actuelle)
Olivier Tétard
Ligne 5: Ligne 5:
 ===== Objectifs ===== ===== Objectifs =====
  
-Premier brassin d’une Imperial IPA dont la recette est tirée du livre //Secrets de brasseurs//. Bla bla bla.+Premier brassin d’une Imperial IPA dont la recette est tirée du livre //Secrets de brasseurs// ​(Matthieu Goemaere, Linda Louis, Thomas Mousseau).
  
 ===== Recette ===== ===== Recette =====
  
-Se trouvent ici les éléments constatés lors de la mise en pratique de la recette.+Se trouvent ici les éléments constatés lors de la mise en pratique de la recette ​(pour la recette initiale, voire le livre ;)).
  
 Grains (total de 7,7 kg de malt) : Grains (total de 7,7 kg de malt) :
-  * 7 kg de Pale (XXX Bio)+  * 7 kg de Pale (Yec'​hed Malt, bio et breton)
   * 700 g de Munich (Castle Matle Munich Nature 25 EBC)   * 700 g de Munich (Castle Matle Munich Nature 25 EBC)
  
Ligne 18: Ligne 18:
   * amérisant : 43 g d’Amarillo (8,6 %) + 40 g de Citra (13,5 %)   * amérisant : 43 g d’Amarillo (8,6 %) + 40 g de Citra (13,5 %)
   * aromatique : 50 g de Cascade (XX %)   * aromatique : 50 g de Cascade (XX %)
-  * dry hopping : FIXME+  * dry hopping : 60 g de Cascade + 60 g de Citra (13,5 %).
  
 Fermentation :  Fermentation : 
   * levure : Safale S-04   * levure : Safale S-04
-  * densité initiale avant ébullition : 1,066 (FIXME brix) +  * densité initiale avant ébullition : 1,066 (??? brix) 
-  * densité initiale après ébullition : 1,088 (FIXME brix) +  * densité initiale après ébullition : 1,088 (22,1 brix) 
-  * FIXME: ​7 jours dans le frigo à 21 °C +/- 1 °C +  * 7 jours dans le frigo à 21 °C +/- 1 °C 
-  * FIXME: à J+7, passage du frigo à 10 °C +/- 1°C +  * J+7, passage du frigo à 10 °C +/- 1 °C et dry-hopping (12,1 brix)  
-  * FIXMEdensité finale ​(relevé à J+7 au moment du dry hopping) : FIXME brix+  * resucrage ​99 g de sucre (8,5 g/ldans 1 l d’eau à bouillir 5 min 
 +  * densité finale après resucrage ​12,8 brix
  
 Empâtage :  Empâtage : 
Ligne 36: Ligne 37:
  
 Mise en bouteilles :  Mise en bouteilles : 
-  * FIXME +  * 12 litres dans le fermenteur 
 + 
 Estimation du degré d’alcool :  Estimation du degré d’alcool : 
   * FIXME   * FIXME
- 
-===== Mise en pratique ===== 
- 
-FIXME 
  
 ===== Log ===== ===== Log =====
Ligne 62: Ligne 59:
   * densité finale après ébu : 1,088   * densité finale après ébu : 1,088
  
-À faire :  
-  * racheter levure US 05 
-  * racheter du houblon